美國甜心英國型男揭豪門暗黑史 《鎖命佈局》台灣驚悚上映

有些秘密還是不要知道比較好...

  678
《鎖命佈局》週四(30日)將於台灣上映(圖:電影公司提供)

《鎖命佈局》週四(30日)將於台灣上映(圖:電影公司提供)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)驚悚劇情片《鎖命佈局》(Inheritance)由「好萊塢甜心」莉莉柯林斯(Lily Collins),以及英國男星賽門佩格(Simon Pegg)同台飆戲,揭開豪門生活背後不為人知的暗黑歷史,將於本週四(4月30日)全台戲院上映。

《鎖命佈局》女主角莉莉柯林斯以及在影集《花邊教主》(Gossip Girl)中飾演高富帥男神「奈特」的柴斯克勞福(Chace Crawford)共同演出,更和英國男星賽門佩格有多場精彩的對手戲。

《鎖命佈局》以懸疑驚悚調性,試圖探討道德議題。不僅能看到莉莉柯林斯飾演的律師,在同時面對「正義」與「家族利益」時的掙扎與糾結,更能看到上流家族為了維持表象的優雅,背後究竟隱瞞多少陰暗且不可告人的秘辛。

其中,過去多為配角的佩格這次挑大樑帶來精采演出,更為戲狂練精壯身材。更因為角色被囚禁,造型必須蓬頭垢面,身形更要消瘦,讓賽門因此苦練六個月身材,讓他在短短半年當中,從78公斤減至69公斤,體脂也從12%降到僅剩8%。粉絲驚呼:「好萊塢根本是最強健身房!」「快要認不出來了!」「真的是敬業,跟克里斯汀貝爾有得比!」


佩格為戲狂練身材(圖:電影公司提供)

值得一提的是,導演特地安排一場「西洋棋局」,來呈現莉莉跟賽門佩格之間針鋒相對的心機角力,也讓莉莉讚嘆:「當我在讀劇本時,劇情轉折好像在坐雲霄飛車一般,每當以為猜中下一步時,總是能讓人嚇到驚呼出聲!」

佩格透露:「我跟莉莉柯林斯在開拍前的週末才正式見面,幸運的是,雖然彼此從未合作過,我們之間卻馬上產生化學效應。」有觀眾看完本片後表示:「賽門佩格這回真的演技大爆發,絕對是必看之作!

關於本片最新消息,請上電影官方部落格臉書粉絲團查詢。

!!!以下有雷慎入!!!

本片劇情描述一位出生在紐約上流家族的年輕律師「蘿倫」(莉莉柯林斯飾演),當父親突然離世後,她卻沒能繼承任何鉅額遺產,只繼承到一把防空洞的鑰匙。在防空洞中,她意外發現一個埋藏已久的秘密:一位消瘦的神祕男子(賽門佩格飾演),因為握有家族不可告人的秘辛,而被她的父親囚禁多年。搖擺在正義與守護家庭榮譽之間的蘿倫,一方面希望揭露真相,卻同時面臨自己的兄弟即將參與競選活動,揭露真相可能會摧毀家族所擁有的一切,甚至威脅到自己與家人的生命。