【武漢肺炎】台灣新北市連8天零確診 侯友宜: 「五一連假後」視疫情調整防疫作為

侯友宜強調,防疫仍不能因 「零確診」而鬆懈,仍要全面備戰。

  368
新北市長侯友宜28日續召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第48次應變會議」(圖/新北市政府官網) 

新北市長侯友宜28日續召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第48次應變會議」(圖/新北市政府官網) 

更新時間: 2020-04-28 17:40

首次發稿: 2020-04-28 16:25

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)新北市長侯友宜今天(28日) 表示,由於新北連續8天零確診,疫情舒緩,但五一連假的防疫仍要全面備戰,等五一連假後,再視疫情狀況,適度調整防疫作為,減少防疫和生活間的干擾。

新北市長侯友宜今天續召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情第48次應變會議」,對全市針對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的防疫作為進行檢視。

侯友宜會後接受媒體聯訪表示,新北已連續8天零確診,顯示全國疫情已有舒緩,但面對五一連假時有很多景點、老街、市場及步道可能造成群聚感染的風險,防疫仍不能因零確診而鬆懈,仍要全面備戰。

他表示,全球化的疫情仍和台灣有緊密關係,市府已討論過當疫情穩定時下一階段的課題,也就是要等到五一連假後視疫情狀況進行適度調整。下階段要調整民眾生活步調,讓防疫和生活間不受嚴重干擾。

他談到台北市KTV大火時表示,KTV公安不合格時會先貼紅單警告,但若不改善就會斷水斷電、勒令停業,就算改善檢查過了仍會隨時抽查臨檢。

他強調,公安是沒有休息的時刻,應隨時備戰,他要求相關單位到封閉場所進行臨檢盤查等公務行程時,也可拍照錄影蒐證,以提供公安小組參考,不必等到公安檢查,隨時可對有公安疑慮的地方都可以做錄影蒐證。(資料來源:中央社)