婦聯會從此走入歷史?內政部長:是

  115
婦聯會大樓(照片來源:資料照片/中央社提供)

婦聯會大樓(照片來源:資料照片/中央社提供)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)二年前被認定為國民黨附屬組織後,婦聯會(中華民國婦女聯合會)名下百億資產遭凍結,婦聯會提出抗議並聲請停止執行,內政部後依政黨法,要求婦聯會轉型為政黨,否則將下令解散清算,27日是最後期限,意謂婦聯會將走入歷史。

中央社報導,內政部依政黨法,要求婦聯會轉型為政黨,否則將下令解散清算,27日是最後期限。內政部日前表示,婦聯會未於去年12月7日前,依政黨法規定轉換為政黨,經內政部去函限期4個月內補正,未依規定辦理得依法廢止其立案。

花敬群周一(27日)列席立法院內政委員會備詢,他會前接受媒體訪問指出,政黨法2017年12月三讀通過之後,其實已經經歷2年又4個月的時間,今天4月27日,4個月的時間已經到了,所以,「我們當然會依法進行相關的處理」。

民進黨立委賴惠員在內政委員會詢問,今天是否會廢止婦聯會,花敬群表示今天依法是廢止。賴惠員追問,婦聯會是否從此走入歷史;花敬群說「是」。