【最新】美國CNN 27日報導: 北韓領導人金正恩「活得好好的」 知名脫北者爆料: 他在躲武漢肺炎

■南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁透露,目前金正恩不僅活著,而且狀況還很好。■4月23日有衛星照片顯示,疑似為金正恩的專用火車, 停在元山火車站。■CNN記者Will Ripley表示,金正恩真正的健康狀況,就算在北韓內部也只有極少數人會知道。

  3466
圖為4/21的衛星照片, 右方黃線處即疑似金正恩專用列車, 在元山火車站停靠的地點( 美聯社) 

圖為4/21的衛星照片, 右方黃線處即疑似金正恩專用列車, 在元山火車站停靠的地點( 美聯社) 

更新時間: 2020-04-27 17:50

首次發稿: 2020-04027 10:26

知名脫北者朴妍美爆料: 金正恩沒死也沒病 他在躲武漢肺炎

(原標題:美國CNN新聞網27日引述南韓官員稱: 北韓領導人金正恩「活得好好的」)

▲朴妍美直言,她很希望金正恩已經死了,但她的消息來源可信度相當高 (圖/朴妍美官方臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 北韓領導人金正恩行蹤成謎,病危傳聞甚囂塵上。對此,知名「脫北者」(叛逃北韓奔向自由者) 朴妍美(Yeonmi Park)透露,金正恩其實沒死也沒病,他只是在躲武漢肺炎疫情。

長期關注人權問題的朴妍美今天(27日) 在臉書表示,為了不辜負支持她的人,她覺得有義務說出有關金正恩的真相。

她說,根據她掌握的消息,膽小自私的獨裁者金正恩沒死也沒生病,只是因為害怕感染武漢肺炎才會神隱,「他很快就會再度現身」。

朴妍美直言,她很希望金正恩已經死了,但她的消息來源可信度相當高,她還提到,雖然北韓向全世界撒謊,聲稱境內零確診,但其實疫情已失控。

Despite lying to the world that there is a zero case of Corona virus, it has been spreading uncontrollably within North Korea‬. (朴妍美臉書)

她最後也感謝大家對北韓人民的關心,希望各界能繼續支持讓北韓人民獲得自由。

現年26歲的脫北女子朴妍美(又譯朴研美),是少數以真實姓名公開個人經歷的脫北者。她原本出身於北韓一個政治和教育背景都不錯的家庭,但1990年北韓經濟崩盤後,父親被打入勞改營,她與母親在2007年先逃到中國,然後在2009年定居南韓。

她在2015年以英文出版《為了活下去》,述說13歲時與母親冒生命危險橫越鴨綠江逃到中國,在人口販子手中掙扎求生,最後抵達南韓追求自由的經歷。

2014年她因為在愛爾蘭都柏林舉辦的第五屆世界青年領袖峰會上發表演講,講述北韓遭遇和脫北經歷,而引發全球高度關注。

更新時間: 2020-04-27 14:23

首次發稿: 2020-04027 10:26

【更新】美國CNN新聞網27日引述南韓官員稱: 北韓領導人金正恩「活得好好的」

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導) 這幾天除了武漢肺炎的疫情之外,國際社會最關注的另一個問題就是,據日本媒體報導已經成為植物人,甚至香港消息來源肯定已經「駕崩」的北韓最高領導人金正恩,「到底是死是活」?!

圖為金正恩(左) 與妹妹金與正(右) 攝於2018年4月27日 (美聯社)

由於金正恩4月15日缺席祖父金日成的冥誕紀念活動,引發外界對於金正恩健康狀況的猜測。本周稍早CNN引述美國官員說,稱金正恩手術後「情況危急」("in grave danger after a surgery")。另一位美國官員週一則說,金正恩健康確實有問題,但究竟有多嚴重,目前無法評估。

根據美國有線電視新聞網CNN今天 (27日) 最新報導,南韓總統文在寅的統一外交安保特別顧問文正仁向CNN透露,目前金正恩不僅活著,而且狀況還很好。

文正仁指出,南韓政府非常肯定,金正恩從4月13日以來一直待在元山( Wonsan ) 地區,截至目前為止,尚未發現北韓有任何異狀。

"Our government position is firm," Moon Chung-in, the top foreign policy adviser to South Korean President Moon Jae-in, told CNN.

"Kim Jong Un is alive and well. He has been staying in the Wonsan area since April 13. No suspicious movements have so far been detected."

(CNN)

南韓媒體今天(27日)還引用多家北韓官媒報導稱,

「朝鮮國務委員會委員長金正恩向參與元山葛麻海岸旅遊區建設的人員表示感謝,建設人員熱情高漲,表示將進一步發揚愛國主義奉獻精神,投入建設工作。」

據報導元山葛麻海岸旅遊區是金正恩「欽點」的重要旅遊建設項目,原計劃在前領導人金日成冥誕當天竣工,但從迄今沒有任何竣工相關消息見報的情況來看,推估建設日程進展可能不太順利。另外,由於該旅遊區位於金正恩元山別墅附近,而金正恩被傳停留在元山地區,因此上述報導備受關注。

自從「朝中社」等官媒12日報導金正日前一天在位於平壤勞動黨中央委員會總部主持召開政治局會議後,金正恩半個月來一直沒有公開露面,導致有關他健康出問題的傳聞甚囂塵上

美國一個專門分析北韓情勢的網站「北緯38度線」(“38North”) 在當地時間25日報道,疑似金正恩專用的列車,從21日起一直停留在元山火車站,還刊出衛星照片為證 。而在4月15日同一地點所拍的衛星照片,並沒有出現這列火車(如下圖) 。

上圖為4月23日的衛星照片, 右方黃框顯示疑似為金正恩的專用火車, 停在元山火車站 (美聯社)

▲4月15日元山市同一地點所拍的衛星照片,並沒有出現任何火車蹤跡(如上圖右方中間所示: train not present) 。(美聯社)

南韓媒體引述總統「統一外交安保」特別助理文正仁,26日在接受美國福斯電視台採訪時表示,金正恩自13日起都停留在元山地區,身體健康。

北韓對於地位近乎「神」一般的最高領袖相關消息,管控得滴水不漏。因此一旦最高領袖沒在官方媒體現身,健康不佳的傳言就會開始滿天飛。

「北緯38度線」24日的報導曾表示,疑似金正恩專用火車4月21日和23日都曾停靠在元山市(Wonsan)金氏家族專用的「領導站」。

報導指出,「雖然列車的現蹤無法證明這位北韓領導人下落,也無法說明他的健康狀況,但確實增加某一傳聞的可信度,也就是金正恩目前停留在北韓東岸一處重點地帶」。

CNN記者Will Ripley(如下圖) 26日在連線報導中分析,衛星照片中出現疑似金正恩的火車,或許意味金正恩在手術後行動不便,需要用火車運送。而金正恩的父親金正日就是在他自己的專用火車上去世。至於金正恩真正的健康狀況,就算在北韓內部也只有極少數人會知道。因此

金正恩健康究竟狀況如何?是生是死?

只有靜候北韓官方正式的宣告

(Will Ripley , CNN)

台灣中央社24日引用外媒報導,近日行蹤成謎的北韓領導人金正恩是因隨扈感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19, 武漢肺炎),才轉往海邊度假勝地元山市走避。

上圖為CNN記者Will Ripley

金正恩度假地點元山市別墅區, 週邊崗哨與娛樂中心位置俯瞰圖 (美聯社)