市區的歐風建築 移民署南一站文化合作展現古都魅力

  112
建築充滿歐式風情的移民署臺南市第一服務站(圖/ 新住民全球新聞網)

建築充滿歐式風情的移民署臺南市第一服務站(圖/ 新住民全球新聞網)

擁有「全臺最美的公務機關」之稱的移民署臺南市第一服務站坐落在便捷的臺南市區,歐式風格的建築與可愛的藍色尖屋頂特別吸睛,總是吸引許多民眾駐足外打卡。日前新住民全球新聞網Taiwan我來了」胖卡造訪美麗的南一站,站主任林志鴻攜同仁接待,展現臺南文化古都特有的熱情與魅力。

林至鴻主任說,移民署南一站位於臺南市中心,附近有許多間博物館與文化場域,所以南一站平時就與臺南市政府、國立臺南生活美學館、國立臺灣歷史博物館、國立臺灣文學館、奇美博物館等合作,訓練新住民朋友導覽解說能力,讓來到臺南的外國朋友,都可以透過新住民的母語能力,更深入地感受到臺南文化之都的內涵。

去年12月時,南一站還承辦移民署本部的「新光閃南瀛 幸福耀臺灣」移民節嘉年華會,林主任很高興地說,活動當天有近3,000人來參與,不分本國人還是新住民或是移工朋友,都擠爆了奇美博物館的奧林匹亞草坪,熱鬧非凡。當天除了表演活動,還有美食嘉年華、新住民市集,現場充滿濃濃的異國風味,表現出了南部新住民與移工朋友的活潑朝氣,秀出他們獨有的文化魅力。

林主任說,座落在文化之都,南一站的服務同仁也充滿了工作熱忱,很樂意竭盡所能替新住民朋友服務,歡迎新住民與移工朋友,有任何疑難雜症都可以到服務站尋求協助!

內政部移民署南區事務大隊臺南市第一服務站
地址:臺南市府前路2段370號
櫃檯受理服務時間:星期一至星期五 08:00-17:00 中午不休息
電話:06-293-7641 (總機) 傳真:06-293-5775

(新聞轉載自新住民全球新聞網