香港銅鑼灣書店中山站落腳 賴清德:歡迎重新開幕 譴責暴力恐嚇

  6232
(賴清德臉書貼文擷圖)

(賴清德臉書貼文擷圖)

(台灣英文新聞/施家恩綜合報導)香港銅鑼灣書店本周在台北重新開張!銅鑼灣書店創辦人林榮基,去年在網路上發起募款行動,最後籌得近6百萬,本周在歷經恐嚇事件後,林榮基不畏暴力,書店按原訂計畫周六(25日)開張,台灣準副總統賴清德周六清早更發文力挺林榮基,並獻上祝福。

賴清德說道,「前香港銅鑼灣書店店長林榮基先生的書店,歷盡艱辛,今天在臺北正式開幕,特別獻上祝福。」

賴也譴責日前書店遭潑漆恐嚇、及自稱統促黨黨員臉書留言威脅對林榮基不利的事件,他表示要強烈譴責暴力,也敬請大家「用行動支持書店,支持臺北的銅鑼灣書店,也是對臺灣出版自由的支持!」

日前有自稱統促黨黨員在陸委會臉書留言揚言對林榮基不利,林榮基在24日開幕前記者會上說之後未再接獲恐嚇訊息。

銅鑼灣書店地址在台北市南京西路5-1號10樓(捷運中山站3號出口附近),約20坪大,展示約1萬多冊的書籍,專賣台灣、香港與中國問題書籍。