臺虎精釀推能「吃」的啤酒!英國波特、美國小麥風味台灣限量發行

英式波特和美式小麥兩款精典啤酒做為發想

  1025
臺虎精釀推出可以「吃」的啤酒(圖/臺虎精釀)

臺虎精釀推出可以「吃」的啤酒(圖/臺虎精釀)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)臺虎精釀再次出擊,推出可以「吃」的啤酒,以英式波特和美式小麥兩款精典啤酒做為發想,創造全新能「吃」的啤酒,即日起7-ELEVEN限量發售。

還在為下酒菜吃什麼煩惱嗎?啤酒究竟該配甚麼食物?這個問題,臺虎團隊表示歷經多次碰撞,此刻終於準備好向大眾分享新發現:啤酒配餅乾,唾手可得又恰如其分。融合是聯名的根基,將經典麥芽與啤酒花巧妙加入在點心餅中,沒甚麼比這種組合更絕配。

除此之外同步推出美式小麥(American Wheat)、英式波特(English Porter)兩隻經典的酒款。即日起7-ELEVEN限量發售,聯名版優雅食點心餅建議售價39元,臺虎聯名酒款建議售價89元。

英式優雅:臺虎英式波特 x 優雅食波特風味點心餅

英國有名的啤酒類型,首推英式波特(English Porter)。這個波特不是哈利波特,而是一種深色酒液的啤酒。起源於18世紀的倫敦,由棕色艾爾啤酒改良,加入烘烤至深色的麥芽釀製。經過數百年,波特也成為精釀啤酒圈非常熱門的啤酒類型,經歷時代的瞬息萬變,能不退的經典堪稱「流行」。

一口入喉,首先感受到的是濃郁而不過於甜膩的巧克力氣息,接續餅乾風味的烘培麥香,最後一道則是香醇卻又無法忽略的咖啡尾韻。而英式波特點心餅,則以大麥味與焦烤香緊密結合,混入其中的啤酒酵母則大大提升了香氣,酥脆的口感,在嘴裡更有豐富的層次。

美式直率:臺虎美式小麥 x 優雅食 IPA風味點心餅

大口喝下美式直率的自由氣息!美式小麥(American Wheat)相較於大麥的氣息單純許多,輕盈易飲的風味,伴隨來自啤酒花的葡萄柚與桃李香氣,在嘴裡自由奔騰,風味清爽又乾脆俐落。


臺虎精釀推出可以「吃」的啤酒(圖/臺虎精釀)