拼防疫也拚市政-準休閒農場大門翻修市容升級

照片來源:新北市政府農業局

照片來源:新北市政府農業局

「準休閒農場」是新北市五股區唯一一家合法經營休閒農場,配合市府五股都市計畫專案,將農場周邊、大門及招牌翻修,加強門面植栽綠美化改善作業,新北市副市長吳明機到場視察,大讚農場整修用心,為市民帶來美麗景觀。

準休閒農場位於「擴大五股都市計畫案發布前試辦計畫」區域內,同時位於五股交流道旁,業主李良祺鑒於市府積極整頓五股垃圾山,改變大家對垃圾山的刻板印象,因此響應新北市政府都市計畫政策,自費請景觀設計師規劃,把農場大門全面翻修,除了將農場大門水泥外牆貼上石板壁磚,讓農場外觀視覺上更加柔和舒適,也將原本外牆裝設的鐵製圍籬改裝為環保塑木隔柵,在隔柵下方加植草坪,並將原本招牌移位,使農場外牆與自然林木融為一體,美化市容,此外園主也定期修剪農場樹木,以確保樹木保持在最佳觀賞狀態,從農場外就可以清楚看見農場林木,為五股市區增添綠意,農場大門及內部也加設景觀燈,入夜開燈後農場又是另一種全新風貌,供市民欣賞,昨(21)日下午新北市副市長吳明機到場訪視,讚許業主用心翻修,以及對市府政策的支持,讓五股市容再升級。

準休閒農場業主李良祺先生表示,全力配合市府政策,美化農場大門景觀,並強化農場設施,除了為市民提供良好休閒環境外,也對翻轉五股政策盡一份心力,讓準休閒農場成為五股都會區的後花園。此外,他也非常感謝新北市政府農業局於新冠肺炎疫情期間,積極輔導準休閒農場申請場域優化及僱工薪資補貼等紓困計畫,協助農場度過疫情難關,農場也配合市府防疫政策,降低入園人數,也請前來遊玩的民眾一定要戴好口罩,農場也有提供酒精消毒服務,保護自己也保護別人。

新北市副市長吳明機表示,目前因新冠肺炎疫情影響,新北市許多休閒農場業者都遭遇困難,市府將持續掌握休農農業紓困資訊及資源,積極輔導業主申請各項紓困方案,疫情過後將會大力協助行銷,協助業者增加園內休閒農業設施項目,創造更多打卡景點,將新北市休閒農場塑造為各地知名地標,振興新北市休農農業觀光產業,大家一起拼防疫也拚市政。