世界地球日50週年 台灣環保署「夏耘」攝影活動率先登場

「環境美麗與哀愁攝影活動」從4月22日至8月31日,頭奬禮券5萬元,邀請各界愛好攝影人士透過鏡頭捕捉台灣各地的豐富生態、友善的美好環境

  324
照片來源:環保署

照片來源:環保署

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)4月22日是世界地球日,台灣環境保護署環境教育第2季「夏耘」以「地球日50週年 GO就好生活」為題舉辦系列活動,最先登場是「環境美麗與哀愁攝影活動」,頭奬禮券5萬元,邀請各界攝影愛好人士參加。

2020年4月22日迎來全球第50個地球日,今年的主題為「氣候行動(Climate Action)」。環保署期望透過「夏耘」系列活動提醒民眾唯有付出守護環境的行動,人們才能取得現在及未來宜居環境決定權。

環境美麗與哀愁攝影活動」從4月22日至8月31日,頭奬禮券5萬元,環保署邀請各界愛好攝影人士透過鏡頭捕捉台灣各地的豐富生態、友善的美好環境或曾經的美好因遭人為破壞而變成毀損的環境,期許透過鏡頭讓民眾重新認識所居住的環境,進而一同面對及參與解決環境問題。

5月13日,環保署首次結合各中央部會粉絲專頁小編,將於6月5日「世界環境日」發起與氣候行動有關貼文,號召各粉絲專頁的粉絲,共同做一件友善地球的事。

「夏耘」最終主場活動將在6月5日至6月7日共3天,在台南文化創意產業園區舉辦「地球日50週年環境回顧展」,以回顧方式呈現,近50年間全球與台灣重大環境事件與議題。

環保署呼籲國人落實環保行動拯救我們的家鄉,建GO零碳好生活,相關活動資訊可到環保署「2020永續地球年–夠就好生活」活動官網及「行政院環境保護署」臉書粉絲專頁查詢。