美國務院:正與台灣、澳洲等國合作 協助太平洋因應武漢肺炎

美國表示,目前已提供太平洋島國的防疫資金達3,200萬美金

  299
外交部於4月15日舉行捐贈太平洋四友邦醫療口罩儀式(照片來源:外交部提供)

外交部於4月15日舉行捐贈太平洋四友邦醫療口罩儀式(照片來源:外交部提供)

(台灣英文新聞/國際組 台北報導)美國國務院昨(21)日發布新聞稿表示,美國正與澳洲、日本、台灣等夥伴密切合作,提供太平洋地區新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)相關防疫援助。

美國國務院表示,作為因應武漢肺炎(COVID-19)的全球衛生及人道行動領導者,美國協調各部會迅速地監測、因應,並緩解太平洋島國上正發生的武漢肺炎大流行,「我們正在與澳洲、紐西蘭、日本、台灣,以及其他志同道合的合作夥伴密切合作,共同為太平洋提供武漢肺炎防疫援助。」

新聞稿指出,美國迄4月17日止提供太平洋島國的防疫資金達3,200萬美金(約新台幣9億7,000萬元),注入密克羅尼西亞群島、馬紹爾群島、帛琉、巴布亞紐幾內亞及其他太平洋島國。

相關資金用於提供太平洋島國檢驗及篩檢設備、醫療設備,以及隔離設施等。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)也透過推特表示,「美國已迅速採取行動,因應在太平洋島國發生的武漢肺炎大流行,並向該地區提供了超過3,200萬美元的援助;我們將繼續提供美國的專業知識,並與我們的太平洋合作夥伴緊密合作,以消滅武漢肺炎威脅。」