武漢肺炎當前 英國女王低調過94歲大壽

英國為遏止疫情擴散,全國已實施封城令,目前正處於第4週的禁足,多數商店關閉,民眾也都留在家。

  111
照片來源:pixabay

照片來源:pixabay

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth)即將在4月21日慶祝94歲生日,傳統上從倫敦各地鳴放禮砲的活動,今年受武漢肺炎疫情影響,女王認為,在這種情況下,任何慶祝活動皆不適合。

《路透社》報導,身為全球最高齡且在位最長的君主,伊莉莎白二世往年生日都會私下和家人一起過,不會有太多的公開慶祝活動。依照皇家傳統,從倫敦各地鳴放禮砲與政府機構過去會在當天懸掛旗幟的儀式,今年都將受到武漢肺炎的影響。女王認為在這種情況下,任何慶祝活動皆不適合。

根據4月20日英國官方最新數據顯示,感染武漢肺炎的確診人數已突破12萬4000人,死亡人數已逾1萬6500人。英國為遏止疫情擴散,全國已實施封城令,目前正處於第4週的禁足,多數商店關閉,民眾也都留在家。

伊莉莎白二世目前和98歲的丈夫菲利普親王(Prince Philip)居住在溫莎城堡。