世衛秘書長譚德塞下台連署 籲台灣加入WHO破98萬

該份連署書已於3月正式突破50萬人大關

  1226
「要求WHO秘書長譚德塞辭職」連署書將達標(圖擷取自網站)

「要求WHO秘書長譚德塞辭職」連署書將達標(圖擷取自網站)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導) 「要求WHO秘書長譚德塞辭職」連署書批評譚德塞處理武漢病毒疫情的親中姿態讓人失望,更直指台灣不該被排除在國際組織外,其已獲98萬名網友支持,離百萬目標僅有咫尺。

由加拿大網友Osuka Yip在全球最大網路請願平台Change.org發起的「要求WHO秘書長譚德塞辭職」連署書,以英文、繁體中文、日文等13個語種呈現,迄今已獲高達98萬人支持。

連署書上指出,譚德塞在1月23日時,拒絕將中國武漢肺炎列為「國際公共衛生緊急事件」,但事實上,此冠狀病毒至今並無治癒方式,且之後短短5天內,確診和死亡人數都增加逾10倍,比如確診數從800人陡增到超過1萬人,以及死亡人數超過350人等,這與譚德塞低估肺炎疫情有關,因此「我們強烈認為譚德塞不適合擔任WHO總幹事,呼籲譚德塞立即辭職」。

連署書提到,應該政治中立的WHO,譚德塞卻未經任何調查,直接採信中國政府提供的死亡和確診人數,讓許多人感到失望;此外,台灣的醫療技術比WHO上的部分國家來得進步,WHO不應出於任何政治因素,而將台灣排除在外。

該份連署書3月正式突破50萬人大關,並於4月更新譚德塞稱台灣網軍否認對他人身攻擊及死亡威脅,但他卻「一點都不在意」的推文更新,至今連署已獲98萬人支持,將達成百萬目標。最新消息請前往網站查詢。