美國批世衛掩蓋武漢肺炎 譚德塞:首封疫情通報來自中國非台灣

譚德塞強調,新冠肺炎疫情初期WHO早就有警覺

  1112
譚德塞回應台灣並不是第一個通報的國家(來源/Twitter)

譚德塞回應台灣並不是第一個通報的國家(來源/Twitter)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)世界衛生組織(WHO)處理武漢肺炎疫情備受質疑,美國抨擊他們親中且反應過慢,川普更批其忽略台灣示警郵件,世衛對此也回應了。

《France 24》報導,世衛於昨(20)日記者會上強調,他們在新冠肺炎疫情初期就已有警覺,且對美國毫無隱瞞任何疫情相關資訊。

秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)指出,美國現在武漢肺炎死亡案例已晉升全球之最,突破4萬人次,川普現在處理疫情也面臨批評,美國向來很支持世衛,但川普卻停止金援,他還宣稱世衛對疫情處理不當甚至掩蓋實情。

美國直指世衛在武漢肺炎疫情初期處理過慢,並質疑其親中立場及無視台灣示警導致釀災。譚德塞表示,台灣該封郵件僅在尋求進一步的資訊,並沒有說明會有人傳人的狀況。

譚德塞強調,第一封示警郵件並不是來自台灣,很多國家早就想釐清真相,第一個通報的應是武漢。

WHO記者會(來源/Twitter)