台灣劇團惡搞武漢肺炎惹怒醫護 疑有中國資金撐腰急喊卡!

「中央流行『藝』情指揮中心」由全民大劇團製作演出

  2887
「中央流行藝情指揮中心」節目暫停(圖/臉書)

「中央流行藝情指揮中心」節目暫停(圖/臉書)

(台灣英文新聞/劉怡均 綜合報導) 亂拿新冠肺炎疫情開玩笑的惡搞節目「中央流行藝情指揮中心」惹怒醫界,更在網上引起軒然大波,劇團今日回應了。

更新 4月21日 17:30

「中央流行藝情指揮中心」由全民大劇團製作,藝人洪搭拉斯惡搞演出陳鬧鐘,其為指揮中心指揮官脾氣火爆的弟弟,節目大開疫情玩笑,面對網路上撻伐聲浪,劇團出面回應了。

受到疫情影響,台灣藝文產業生存更是難上加難,沒想到本意為讓人放鬆的系列節目「中央流行藝情指揮中心」禁不住批評聲浪,被醫界認為嚴峻的疫情下,節目輕佻戲謔,今(21)日製作單位宣布節目收攤,更有人質疑該節目是否有中資在背後撐腰。

全民大劇團今日透過臉書發文指出,「適逢疫情期間,劇團所有的演出都暫停,也完全沒有任何收入。但劇團還是希望可以盡一份力,創作讓大家會心一笑的影片。這中間不斷有人抹黑我們,說我們消遣、消費疫情,說我們醜化部長,說我們是中資。如果有仔細看我們影片的朋友就會知道,我們完全沒有這個意思。而事實上,我們打從心底尊敬阿中部長,聰明理性邏輯強專業而且溫暖」。

該貼文提及,「團員在被這樣攻擊下,心裡都受到嚴重傷害,雖然很多支持我們的人說,不要看,不要管,他們就是這樣...但很難,不走心的劇團怎麼可能做出好戲?『中央流行『藝』情指揮中心』必須要下台一鞠躬,陳部長說:『社會不需要對立,需要更多的同理心。』」


全民大劇團貼文(來源/Facebook)

首次發稿 4月20日 11:00

台灣藝文產業受到新冠肺炎重創,尤其表演藝術損失更為慘重,許多劇團更面臨收團危機,然而,有劇團腦筋一轉趁疫情之熱,推出搞笑模仿劇盼殺出重圍,卻引起正負兩極的討論聲浪。

綜合媒體報導,「中央流行『藝』情指揮中心」由全民大劇團Youtube頻道上推出因應時事的搞笑版本,主要模仿疾管署每日召開的疫情說明記者會,演員洪都拉斯惡搞演出指揮官陳時中脾氣不好的弟弟「陳鬧鐘」,現已於網路上推出第5集,然而網路上評價卻十分極端。

全民大劇團表示,無法在演出現場帶給粉絲看戲的快樂 但也無法停止繼續帶給觀眾歡笑的心。該系列在首集由「陳鬧鐘」打響知名度,不僅嘲諷國民黨立委葉毓蘭使用氣炸鍋「蒸」口罩,也抨擊記者重複提問的現象,然而,該系列影片引起醫界人士反彈,認為疫情仍未明朗,節目太過戲謔輕挑,呼籲台灣不該讓節目降低人民對疫情的警覺心。

《自由》報導,19日暴增22例確診個案,其中21例是海軍敦睦艦隊成員,還有1例境外移入,製作節目的全民大劇團團長謝念祖受訪時表示,看到確診暴增新聞,原本劇團還在錄影,馬上停下來與團隊討論修改劇本方向,原本有寫進陳時中被記者問酒店女公關問到暴走的劇本,也有因此而刪掉。

團長謝念祖強調,「其實節目就是希望大家會心一笑,我想一定有人罵,但也非常受矚目,當初真沒料想到,坦白講確診案例一下多這麼多,大家情緒也受影響,心都往下沉,大家還是希望部長能用專業的方法來度過難關。」

有網友直呼「超用心的劇團!超費心的設計!在這防疫期間,心情愉快,健康自然跟著來!」,卻也有人說「用低級笑話丑化這群辛苦的防疫和醫護人員,我不覺得好笑,只覺得噁心」,引起討論熱潮。

最新一集(第5集)已於昨(19)日上架,該劇團成立於2006年,由台灣演員及導演謝念祖成立。