【武漢肺炎】敦睦艦確診者不止到台北「家樂福」桂林店用餐 北中南共4家分店閉館消毒

北市副市長黃珊珊今上午強調,確定個案後昨(19)日已派人到家樂福消毒。且個案當天沒有進到家樂福賣場。此外其他確診者足跡還曾到家樂福桃園八德店、台中沙鹿店與高雄鼎山店

  5119
圖為黃珊珊日前受訪 (中央社檔案照片) 

圖為黃珊珊日前受訪 (中央社檔案照片) 

最新消息

【武漢肺炎】WHO洩密稱「瑞德西韋」中國臨床試驗失敗 美國藥廠反駁:做一半毫無意義

國防部:美作戰艦航經台灣海峽、我軍全程掌握 另首度公布中國「遼寧艦」22日航經巴士海峽監控空拍圖

【敦睦艦染疫】國防部首次召開說明會: 陳道輝少將承認記錯、沒有回報發燒案例 海軍司令劉志斌露面道歉

【武漢肺炎快訊】台灣敦睦艦行程有「機密任務」?! 嚴德發證實: 返台再出港監控中國「遼寧艦」

【武漢肺炎快訊】台灣敦睦艦染疫、國防部長嚴德發自請處分 首波懲處:高嘉濱中將、陳道輝少將2人調職

更新時間: 2020-04-20 17:01

首次發稿: 2020-04-20 10:50

敦睦艦確診者 曾前往家樂福北中南共4家分店消費

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)敦睦艦隊官兵多人確診武漢肺炎,其中,家樂福有4家門市都曾被確診者造訪。家樂福今天(20日) 表示,已在接獲通知後關閉賣場,進行全館消毒,待主管機關檢查核可後,才會恢復營業。

敦睦艦隊有多人感染武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),各縣市政府陸續公布確診個案足跡,確診者曾造訪大賣場、餐廳、飲料店等30多個地點,分布至少9縣市。

中央社報導,在30多個地點中,確診者足跡曾分別到4個家樂福分店,包括台北桂林店、桃園八德店、台中沙鹿店與高雄鼎山店。家樂福今天表示,台北市政府早上宣布確診者曾到台北桂林店爭鮮用餐,雖確診者沒有進入賣場,但為保險起見,已經封館消毒,經過主管機關確認無虞後,才會重新營業,沙鹿、八德、鼎山店也已封館消毒。

家樂福表示,至於家樂福員工本來就有嚴格健康控管,每天會量測體溫,並配發前線人員護目鏡、手套、口罩等配備防疫;自疫情爆發後,已加強賣場防疫措施,定期消毒,並在收銀區、休息區標示間隔界線,以保持室內社交距離。

與敦睦艦確診官兵相關的90多處公共場所 請見超連結:

https://bit.ly/2xyUgs3

更新時間: 2020-04-20 14:04

首次發稿: 2020-04-20 10:50

【武漢肺炎】敦睦艦北市一確診者17日曾到家樂福桂林店用餐 「爭鮮」與大賣場臨時決定停業一天

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導) 敦睦艦隊24人染疫,其中有1人設籍北市。台北市副市長黃珊珊20日上午在記者會指出,該個案17日下午3、4點左右,曾與女友到家樂福桂林店爭鮮用餐,只有在用餐時脫口罩,但沒有進到賣場,其他時間都有戴口罩。

她強調,確定個案後昨(19)日已派人到家樂福消毒。根據東森新聞報導,​​​​​​該店家看到今天的新聞後才知道曾經接待過確診海軍,​臨時決定今天暫停營業。

另根據三立新聞報導,家樂福緊急宣布今(20)日桂林店停業一天進行消毒。報導引述家樂福公關經理林夢紹表示,整個賣場正進行消毒作業,今(20)日全日不營業,除了消毒作業正在進行中,台北市衛生局也到現場勘查,確保消毒做到滴水不漏,此外家樂福員工除了配戴口罩外,也會配戴護目鏡加強防護

綜合《中時》與《聯合》稍早報導,黃珊珊在今天上午的記者會上表示,敦睦艦隊北市1例確診個案行蹤明確,從左營回到台北,然後去見女友,有坐一些公共運輸工具,但全程都戴口罩。17日曾和女友騎摩托車到桂林路家樂福爭鮮吃飯,但沒有進到家樂福賣場。

據了解北市府昨已針對包括家樂福在內的6個地點緊急消毒。黃珊珊指出,該個案女友和接觸的25人都已經在居家隔離,其他接觸地點,需不需要公布還要中央指示,因為各縣市24例不是每一例被公布,跨縣市的個案,她沒有接到其他縣市疫調,無從公布起。

中央疫情指揮中心今天(20日) 表示,由於部分個案下船後曾至國內約90多處公共場所活動,提醒民眾若曾於所列時段及地點活動,應自主健康管理,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

與敦睦艦確診官兵相關的90多處公共場所 請見超連結:

https://bit.ly/2xyUgs3