【武漢肺炎】參謀總長黃曙光自主健康管理14天 胞妹黃珊珊:3/8掃墓後就沒看到他

台北市副市長黃珊珊日前因過度勞累而病倒,接連兩天取消公開行程。不禁讓人聯想是否與接觸哥哥黃曙光有關

  2470
台北市副市長黃珊珊(左) 是參謀總長黃曙光(右) 的胞妹 (圖由TN合成, 取自黃珊珊臉書.中央社檔案照片) 

台北市副市長黃珊珊(左) 是參謀總長黃曙光(右) 的胞妹 (圖由TN合成, 取自黃珊珊臉書.中央社檔案照片) 

最新消息

【敦睦艦染疫】國防部首次召開說明會: 陳道輝少將承認記錯、沒有回報發燒案例 海軍司令劉志斌露面道歉

【武漢肺炎】敦睦艦隊高雄市多人拒疫調、韓國瑜傍晚5點將開罰 國防部:海軍宣導後、僅6人未疫調

【全球首例】「武漢肺炎」15分鐘快篩 台灣中研院:已轉交廠商開始量產

【武漢肺炎】敦睦艦隊高雄市尚有24人拒疫調、51人未接電話 韓國瑜最後通牒:再不配合將開罰

【武漢肺炎快訊】台灣敦睦艦染疫、國防部長嚴德發自請處分 首波懲處:高嘉濱中將、陳道輝少將2人調職

【武漢肺炎快訊】台灣敦睦艦行程有「機密任務」?! 嚴德發證實: 返台再出港監控中國「遼寧艦」

【快訊】台灣21日新增3例武漢肺炎確診、均實習生與軍人 敦睦艦群聚累計27人

【武漢肺炎】敦睦艦北市一確診者17日曾到家樂福桂林店用餐 「爭鮮」臨時決定停業一天

與敦睦艦確診官兵相關的90多處公共場所 請見超連結:

https://bit.ly/2xyUgs3

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 敦睦艦隊磐石艦爆發24例新冠肺炎,主持艦隊結訓典禮的參謀總長黃曙光,進行自主健康管理14天。黃曙光的胞妹、台北市副市長黃珊珊20日說,「3月8日去掃墓碰到我哥哥,到現在沒有碰到他」。

根據東森新聞報導,黃珊珊表示,這兩天曾通電話,黃曙光看到她生病,因此打電話給她,黃珊珊強調,「我們都有相關規範」,希望這次大家都平安無事。

黃珊珊日前因過度勞累而病倒,接連兩天取消公開行程。中央社16日引述重返工作崗位的黃珊珊說,12日下午她因燒到攝氏38度且有呼吸道症狀,到醫院進行採檢,兩次武漢肺炎採檢都呈陰性。

黃珊珊被視為台北市長柯文哲的「接班人」,從武漢肺炎爆發以來,也一肩扛起重責大任,晚上要稽查夜店,早上去視察市場防疫,早上7點半還是要去會議室。

12日晚間她宣布取消13日的行程,疫情應變小組會議也由副市長蔡炳坤主持,直到15日市議會開議,才拜會議長陳錦祥,並在臉書上表示自己身體不適。

她說,12日上午視察市場後,下午因身體發熱而到醫院檢查,燒到38度且有呼吸道症狀,「該做的檢查都有做」,坦言2019冠狀病毒(COVID-19,武漢肺炎)疫情嚴峻,依照相關規定,就要通報。

黃珊珊說,「二採陰性,所以我才能回來」,表示醫師的診斷是呼吸道發炎。

不過外界也好奇,是否曾與黃曙光碰面才會暫時隔離?