加拿大槍擊案 假警察沿途射殺民眾 至少15人死亡

這是繼1989年12月加拿大蒙特婁(Montreal)綜合理工學院(Ecole Polytechnique)大屠殺後,死傷最慘重的一起槍擊事件。

  221
照片來源:美聯社

照片來源:美聯社

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)加拿大位於東南岸的諾瓦斯科細亞省(Nova Scotia),當地時間18日晚間,一名槍手偽裝成警察沿途犯下槍擊案,造成15人死亡,其中包含一名警察。

綜合外媒報導,加拿大警方表示,51歲的槍手沃特曼(Gabriel Wortman)身穿警察制服,從當地小鎮波塔皮克(Portapique)出發,沿途犯下槍擊案,最後在該省首府哈利法克斯(Halifax)北方的恩菲爾德(Enfield)一處加油站被逮。

中央社引述法新社報導,加拿大警方發言人威勒(Chris Weather)提到,針對犯嫌的搜捕在周日早晨結束,犯嫌被發現時,已死亡。

這也是繼1989年12月加拿大蒙特婁(Montreal)綜合理工學院(Ecole Polytechnique)大屠殺後,死傷最慘重的一起槍擊事件。當年的嫌犯馬克·勒平(Marc Lépine)進到學院內掃射,造成14人死亡、多人受傷。