香港民陣不畏418港警大搜捕 遞件申請七一大遊行

  129
圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)15名曾參與「反送中」運動的泛民人士昨(18)日被捕,民陣今(19)日在Facebook專頁的發文表示,不畏大搜捕,已遞件申請7月1日大遊行。此外,針對警務處處長鄧炳強暗批李柱銘被捕後的光榮感言,民陣亦直批鄧炳強永遠無資格教訓他們。

香港特區政府昨(18)日突然大動作拘捕15名泛民人士,指控他們涉嫌於去年8到10月間參加非法集會或遊行。被捕的泛民人士有民主黨創黨主席李柱銘、壹傳媒集團創辦人黎智英、民間人權陣線副召集人陳皓桓、社民連主席吳文遠、前立法會議員吳靄儀,以及何俊仁、單仲偕、楊森、李卓人、何秀蘭、蔡耀昌、梁國雄、區諾軒、黃浩銘和梁耀忠共15人。

民主黨創黨主席李柱銘昨日下午保釋離開警局時表示,這次他首次被告,但他不後悔,反而感到驕傲終有機會與年輕人同走民主路,而稍晚警務處處長鄧炳強接受媒體採訪時說,某位著名法律界人士(指被捕的香港民主黨創黨主席李柱銘)說自己與年輕人一起被捕感到光榮,我認為他應該感到羞恥,此舉根本是鼓動年輕人犯法。

民陣凌晨在社群平台臉書直批鄧炳強更應該感到羞恥,你永遠都無資格教訓我們。民陣更宣布,已遞件申請「七一」大遊行,我們相信,香港人不會因為 4.18 大搜捕而退縮,將繼續堅守這場無可退讓的時代革命。

究竟我們應該感到光榮還是羞恥,公道自在 200 萬人心,公論自在國際社會與歷史記載。

文末又以hashtag寫道「重組警隊 刻不容緩」。