是酒精沒錯! 台酒用本土糙米產製 清潔消毒一樣有效

台酒已在4月初開始使用農委會協助的糙米產製米酒,由米酒再精餾成酒精,因全程未添加任何化學成份,因此防疫酒精才會有特殊的米酒香味。

  318
防疫酒精。(照片來源:中央社)

防疫酒精。(照片來源:中央社)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)武漢肺炎疫情持續在全球肆虐,台灣民眾為了防疫除了購買口罩外,也會添購酒精。最近有民眾詢問,「為什麼台酒防疫酒精有米酒香味?」。台酒今(17)日回應,防疫酒精是使用了農委會協助提供的在地糙米產製米酒,才會留有淡淡米酒香味,但清潔消毒效果是一樣的,請消費者安心使用。

有鑒於第2波武漢肺炎,於歐美地區正處於爆發階段,引起世界各國搶買酒精原料。行政院長蘇貞昌日前特別指示農委會加入「酒精國家隊」的行列,每個月至少提供2,100噸糙米給台酒公司來製作原料酒精,以確保國人每個月400萬瓶防疫酒精的需求量,供應無虞。

對此,台酒也已在4月初開始使用農委會協助的糙米產製米酒,由米酒再精餾成酒精,因全程未添加任何化學成份,因此防疫酒精才會有特殊的米酒香味。

蔡英文總統今日前往嘉義視察「公糧整備情形」,農委會表示,台灣有充裕的食米庫存,不但可以維持國內稻米價格穩定,還可以配合防疫需求,提撥2萬5000公噸公糧糙米生產防疫酒精,不需擔憂進口物料可能供應短缺情形。

為穩定民心達成國人對防疫需求,台酒自2月投入生產防疫酒精以來,總共已生產超過1,100萬瓶防疫酒精,總舖銷通路亦已涵蓋健保藥局、便利商店、連鎖超市及量販店等約2萬1000個據點。