Alexa

讚台灣防範武漢肺炎「最早也最快」 蔡英文登美國《富比世》

《富比世》稱讚蔡總統及德國總理梅克爾等,在疫情當前表現比男性國家元首佳

  411
總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

總統蔡英文(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統蔡英文被美國《富比世》雜誌譽為是在面對當前的新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球大流行,表現較男性國家領導人更加可圈可點的七位女性國家元首之一。

在一篇刊登於《富比世》(Forbes)的文章中,蔡總統與德國總理梅克爾(Angela Merkel)、紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)、冰島總理雅各斯多提爾(Katrín Jakobsdóttir)、芬蘭總理馬林(Sanna Marin) 、挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg),以及丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)等並列於在此次武漢肺炎疫情下,表現名列前茅的女性國家元首。

《富比世》的特約作者Avivah Wittenberg-Cox在文章中讚賞蔡總統的當機立斷,指出台灣政府早在1月出現武漢肺炎的跡象時,就採取了124項措施應對,使得台灣免於封城的危機。

Wittenberg-Cox也提到,台灣政府已啟動外援,準備送1,000萬片口罩至美國及歐洲。根據外交部,第一批1,000萬片口罩捐贈已陸續抵達美國、歐洲,以及友邦;外交部日前也宣布將啟動第二批口罩捐助,預計提供600萬片口罩予拉丁美洲、東南亞、北歐等地區國家,以及美國受創較嚴重的州。

台灣截至週二(14)上午累積393例武漢肺炎確診病例,並有六人死亡,美國CNN日前便撰文表示,台灣對於武漢肺炎的因應是全球最佳。

衛生福利部長陳時中在昨(13)日則表示,武漢肺炎在台灣爆發社區感染的風險「幾乎沒有」,目前大多數的確診病例都是境外移入;不過陳時中也指出,不能掉以輕心,必須要持續努力將疫情控制住,直到疫苗與新藥研發出來。


更新時間 : 2021-01-22 16:01 GMT+08:00