Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國支持OPEC+減產計劃 墨西哥有限度跟進歡喜收場

OPEC與俄羅斯等23產油國周日達成協議,日減產近千萬桶以期提振低迷油價

  141
(美聯社圖片)

(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)石油輸出國組織(OPEC)與俄羅斯等多個產油國周日(12日)終於達成減產協議,每日減產近1千萬桶石油,以期提振武漢肺炎疫情重創經濟活動及石油價格戰下低迷的油價。

根據這項經過四天討論的協議,第一階段到七月,日減產量970萬桶約占全球十分之一的供給量,之後至今年底則是日減產800萬桶,明(2021)年起連續16個月一路至2022年4月,期間日減600萬桶。

《美聯社》報導,墨西哥一開始表態不跟進,墨西哥總統奧夫拉多爾(Andres Manuel Lopez Obrador)上周五表示,不會按照OPEC+的要求減產40萬桶,只減產10萬桶,其他減幅由美國協助補足減產額度,美國也會對墨西哥提出補償。美國川普上周五也提到會協助墨西哥,但沒有闡釋細節。

周一亞股開盤時油價聞訊上揚,近月西德州及布蘭特原油期貨價格上揚近5%。MarketWatch報導,樂觀氣氛維持不長,新冠肺炎疫情重創需求所帶來的憂慮,同日稍晚西德州原油價格反轉微幅下滑近1%。


更新時間 : 2021-12-03 13:01 GMT+08:00