Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

最新!美國淪陷武漢肺炎 史上首次50州進入災難狀態

第一個進入災難狀態的為紐約州,最後一個是懷俄明州

  729
美國50洲進入災難狀態(圖/美聯社)

美國50洲進入災難狀態(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)武漢肺炎疫情持續肆虐全球,美國深受其害,今(12)日確診人數破53萬,目前全美50州都進入災難狀態,為史上首次。

綜合媒體報導,川普於週六(11日)批准懷俄明州進入重大災難狀態,這也是美國第50個、也是最後一個宣布進入災難狀態的州,這意味著各州和地方政府可以在疫情期間動用聯邦經費。

懷俄明州長戈登上周稍早要求做此宣布後發表聲明說:「雖然懷俄明尚未陷入與某些州一樣的慘痛處境,做此宣布可協助我們在需要時準備並動用資源。」

紐約州是第一個是在22天前進入災難狀態,目前包含華盛頓哥倫比亞特區及美屬維京群島、北馬里亞納群島、關島和波多黎各均進入災難狀態,僅美屬薩摩亞是唯一例外。這也是美國史上第一次每一個州都進入重大災難狀態。

根據世界實時統計數據(worldometers)顯示,全世界新冠肺炎確診人數1,776,157,累計死亡108,780;其中,美國確診來到532,940,死亡20,591。