【武漢肺炎】台灣佛心老闆捐1000個「阿中口罩麵包」 醫護人員:吃了能量滿滿

麵包店老闆白國文表示,店內每賣出一個紅豆麵包,就會捐出新台幣5元,給衛福部當作防疫經費

  494
紅豆餡的「阿中口罩麵包」(圖) 造型逗趣 (中央社) 
收到麵包的醫護人員"揪感心"! (中央社) 

紅豆餡的「阿中口罩麵包」(圖) 造型逗趣 (中央社) 

收到麵包的醫護人員"揪感心"! (中央社) 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)武漢肺炎疫情延燒,台中有麵包店老闆有感疫情嚴峻,發想製作可愛造型的「阿中口罩麵包」,並捐贈1000個給台中醫院的醫護人員,醫護們開心直呼,吃了阿中口罩麵包,精力充足可繼續抗疫。

一個個戴上口罩的紅豆麵包,裝在透明盒子中,依序擺放在桌子上,1000個「阿中口罩麵包」今天送給衛福部台中醫院醫護人員,面對武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒期間,感謝第一線醫護人員的辛苦付出。

今天記者會上,戴著口罩的衛福部長陳時中人形立牌也來助陣,「見證」捐贈過程,相當有趣。

中央社引述台中醫院副院長林紹雯表示,這陣子全國的醫護及防疫人員真的都很辛苦,但大家都堅守崗位守護國人健康,也感謝社會各界給予的支持和鼓勵。

收到麵包的醫護們開心的說,吃了「阿中口罩麵包」,讓他們充滿能量,更有精力可以抗疫。

製作「阿中口罩麵包」的泡芙之家老闆白國文表示,「阿中口罩麵包」以低糖、老麵及慢火細熬的紅豆餡,做成可愛的人臉麵包後,又在麵包外戴上以吐司做成的口罩。

為了一起防疫,白國文表示,店內每賣出一個紅豆麵包,就會捐出新台幣5元給衛福部當作防疫經費,因手工製作,每天限量600個麵包,日前有北部、南部的民眾購買,還有民眾專程為了捐款而來,一起為醫護加油。

立委黃國書、台中市議員黃守達今天到場共襄盛舉,黃國書表示,這次疫情雖然艱困,但台灣防疫的成果讓全世界刮目相看,感謝全體辛苦的醫護及防疫人員,成功守住不讓醫療體系崩潰,也請民眾一起配合防疫,一定可以抗疫成功。