【武漢肺炎】英國首相強生症狀好轉 進入普通隔離病房

  176
英國警察在收治強生的醫院外巡邏(美聯社圖片)。

英國警察在收治強生的醫院外巡邏(美聯社圖片)。

(台灣英文新聞/施家恩綜合外電報導)英國首相強生(Boris Johnson)感染武漢肺炎病情周一症狀突然惡化,在當地時間6日被送進倫敦一所醫院的加護病房治療,經過不到4天的治療症狀改善,周四已轉入普通病房。

英國武漢肺炎病毒感染人數截至周四(9日)已破6.5萬例,死亡人數近8千,已知感染人數是全球第八高。現年55歲的強生10日前(3月26日)因新冠病毒測試呈陽性,開始在唐寧街首相官邸進行自我隔離,期間他仍舊操心公事,每日主持視訊疫情會議,也拍攝了幾支短片及推文呼籲英國民眾宅在家防疫,以及遵從社交距離的原則以降低病毒傳播風險。

周一強生症狀惡化後,就由外相拉布(Dominic Raab)暫代理職務。

美聯社報導,唐寧街首相官邸發布聲明表示,「首相今晚已經從加護病房轉入普通隔離病房,將持續受到密切觀察及照護」,聲明也說強生「精神非常好」。

外相拉布周四稍早在疫情例行記者會上表示,疫情高峰未下來之前,還不會有解除在家隔離及商家恢復營業命令的決定,以保護人民及國家。