LINE SPOT推「點餐外帶」服務 首波500店家上線

  248
圖/LINE官網。

圖/LINE官網。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)為輔助餐飲店家串接LINE平台,並呼應中央流行疫情指揮中心推動社交距離,通訊軟體LINE今天宣布店家查詢服務「LINE SPOT」新增點餐外帶功能,首波上線近500家店家。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情蔓延全球,越來越多民眾偏好在家用餐,讓實體餐飲店家的生意受到不小衝擊。

LINE表示,希望透過啟用LINE SPOT的「點餐外帶」功能,協助更多餐飲店家增加曝光與訂單,以及減少聚餐與群聚的接觸機會。

LINE SPOT「點餐外帶」首波上線店家近500家,包括瓦城、1010湘、大心、 海壽司等知名連鎖餐廳品牌,還有早餐店、手搖飲、炸物,等各式選擇,地區以北部為為主,至於中部、南部、東部的人氣店家,未來也將持續上架。

LINE SPOT 的「點餐外帶」不用額外下載 App,LINE用戶於聊天室下方「+」選單中點選LINE SPOT,在LINE SPOT首頁橫幅的第二格進入「點餐外帶」入口,就能瀏覽附近哪些餐飲店家可以點餐外帶,並進行線上點餐付款,在預約時間抵達餐廳取餐,也可一鍵分享這家餐廳到LINE聊天室。

為鼓勵用戶體驗「點餐外帶」的便利功能,2020年4月7日起,只要透過LINE SPOT在活動指定餐廳完成「點餐外帶」訂單,前1,000名可獲得LINE POINTS 15點的獎勵,送完為止。