桃園居家檢疫情侶陳屍屋內 疑燒炭尋短

  5939
(圖/ pixabay)

(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)2名自日本返國的吳姓男子及邱姓女子,在居家隔離檢疫時失聯。警方3日會同區公所人員上門後發現2人已死亡。警方初步研判應是燒炭輕生。桃園市長鄭文燦表示,將指示民政局等單位,持續掌握並關心所有居家檢疫及隔離的民眾。

《ETtoday》報導,吳男與邱女3月底自日本返國後即進入居家檢疫,原計4月15日解禁,但由於2人自隔離第一天起就失聯,警方上門查詢,不料發現這對情侶已經死亡,現場留有燒炭的痕跡,沒有他殺跡象。

桃園分局武陵派出所表示,由於里幹事跟警方從4月2日起就找不到2人,但由於租屋處仍然有電視的聲音傳出,於是沒有進門。3日再度上門也找不到人。

警方設法進入屋內後發現2人屍體,與燒炭的痕跡。現場並未留有遺書或發現打鬥痕跡,並找到購買木炭的發票,研判死因為燒炭身亡。

桃園市長鄭文燦表示,負責居家檢疫的區公所同仁發現這2位民眾失聯後,3日下午由同仁及派出所員警會同房東進入其居所,初步研判是燒炭輕生,但詳細死因有待檢警完整調查。

鄭文燦也指示民政局、衛生局、警察局等單位,對於所有居家檢疫與居家隔離民眾,必須持續掌握狀況。希望社會大眾能給居家檢疫及隔離的民眾,更大的關懷與支持,陪伴他們度過這十四天。

安心減壓專線:03-3340935#3069,由專業心理師、社工師,陪伴市民朋友面對疫情時期的焦慮心情。

自殺防治專線:1925,衛生福利部24小時專線,提供心理諮詢服務。