武漢肺炎紓困刺激消費 酷碰券每人每月上限1000元

  416
因應武漢肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。圖為百貨美食街用餐區設置透明隔板,加強防疫。

因應武漢肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。圖為百貨美食街用餐區設置透明隔板,加強防疫。 (來源 中央社)

因應武漢肺炎疫情紓困,政府將推動酷碰券刺激消費。經濟部長沈榮津今天表示,這次提出「你消費我來折扣回饋」,將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情紓緩時推動。

因應武漢肺炎紓困,行政院上午召開臨時院會,通過「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」修正草案,追加特別預算新台幣1500億元,紓困規模達1兆500億元。行政院長蘇貞昌親率相關部會首長在院會後召開記者會。

有關於酷碰券的部分,沈榮津表示,這次也提出「你消費我來折扣回饋」,這部分將透過平台協助,老人的部分也會用敬老卡來協助,每人每月上限新台幣1000元,待疫情稍為紓緩時推動。


中央流行疫情指揮中心31日宣布,在非特定人場所,建 議室內至少保持1.5公尺的社交距離。(中央社照片)