移民署花蓮站宣導課程 新住民製作壓花墊分享生活點滴

  157
移民署宣導課程上,新住民齊聚製作押花餐墊。(照片來源:移民署花蓮站)

移民署宣導課程上,新住民齊聚製作押花餐墊。(照片來源:移民署花蓮站)

移民署花蓮服務站日前辦理3月份新住民家庭教育暨法令宣導課程,此次宣導課程特別邀請講師講授家庭經營課程,關心新住民學員們最近的生活與工作、並請學員們分享各國的風俗民情及和家人相處的點滴。

課堂上,講師也準備手工藝課程教導如何製作押花餐桌墊,讓學員們可以將自行製作的餐桌墊於生活中使用,有些學員第一次使用護貝機,感覺很新奇。

移民署花蓮服務站表示,為加強說明外籍人士讀居(停)留相關法令規定,讓新住民知道重要的資訊及在臺相關權益,同時邀請法務部行政執行署花蓮分署說明服務項目、及說明什麼是催收國家的公法上債權,讓學員們獲益良多。

並邀請獲得「第六屆新住民及其子女築夢計畫」的印尼籍新住民蘇麗蓮分享築夢過程,並利用所種植的香料烹煮咖哩雞與學員們分享,學員們都很開心。(新聞轉載自新住民全球新聞網