驚!美國CNN名主播確診武漢肺炎 紐約州長:保持社交距離

克里斯古莫待在地下室隔離並持續做節目

  771
CNN知名主播克里斯古莫確診新冠肺炎(圖/古莫臉書)

CNN知名主播克里斯古莫確診新冠肺炎(圖/古莫臉書)

(台灣英文新聞/國際組 台北綜合報導) CNN知名主播克里斯古莫確診新冠肺炎,他的紐約州長哥哥以弟弟染疫為例強調保持社交距離的重要性。

CNN知名主播克里斯古莫(Chris Cuomo)先前才在節目上訪問紐約州長哥哥安德魯古莫(Andrew Cuomo)關於新冠肺炎疫情,並調皮的在觀眾前和哥哥鬥嘴爭寵誰是媽媽蒂達.古莫(Matilda Cuomo)「最喜歡的兒子」,克里斯古莫更不忘調侃哥哥政治人物身分,讓先前因嚴肅議題產生的緊張氣氛降溫並逗樂觀眾。

克里斯古莫昨(31)日證實確診新冠肺炎,表示最近有和感染者接觸,身體出現了發燒、發冷、呼吸急促等症狀,他只希望不要傳染給妻兒,不然只會讓他感覺更糟。

克里斯古莫直言,他已待在地下室隔離並在那做節目,並對大家喊話,「我們會一起聰明、勇敢且團結的打敗新冠肺炎」!

中央社報導,安德魯古莫則以弟弟染疫為例強調保持社交距離的重要性。他提到,兩週前勸弟弟不要和88歲的母親一起住,「如果我母親還待在弟弟家中,她很可能會接觸到病毒,這時情況就大不相同了」。

克里斯古莫說:「我們低估這病毒,它比我們預期還強大且危險。」他表示,2019冠狀病毒從中國傳進美國開始,美國反應就慢半拍,防疫必須超前病毒,一直苦苦追趕沒辦法戰勝疫情。他強調必須未雨綢繆,紐約目前所做人力與物資安排,都是為了打疫情高峰的硬仗。

Chris Cuomo證實確診新冠肺炎(來源:Chris Cuomo Twitter)