泰王攜20名妃嬪德國奢華度假 泰網民怒刷「#我們為何需要國王」

  633
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合外電報導)泰國是武漢肺炎爆發以來第一個出現確診病例的境外國家。當曼谷進入半封城之際,傳出泰王瓦吉拉隆功攜20名後宮妃嬪在德國阿爾卑斯山附近四星級酒店躲疫情,舉國嘩然。「#我們為何需要國王(#Whydoweneedking)」標籤在推特上出現超過120萬次,泰國官員警告,在網上議論國王,最高將面臨15年監禁。

綜合外電報導,武漢肺炎肆虐全球,累計泰國共有1514例確診個案,9人死亡。其中以首都曼谷疫情最為嚴重。

現年67歲的泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)在疫情告急時刻,卻攜20名後宮妃嬪包下德國巴伐利亞邦的四星級酒店度假兼防疫。

雖然巴伐利亞邦官方要求轄內酒店歇業防疫,但泰王瓦吉拉隆功包下的酒店依然營業中,以便泰王與他的20名妃嬪及僕人入住。

有消息說,由於歐洲疫情嚴重,許多地方政府頒布宵禁,設置防疫措施,但仍然有民眾反映曾看見泰王與數名女子在外騎車放鬆。

加爾米施帕滕基興(Garmisch-Partenkirche)當地辦公室也證實該飯店仍舊營業中,但不允許其他客人入住。

此外,泰王瓦吉拉隆功的第四任王后蘇提達則一直住在瑞士的豪華飯店中。

沒有比較就沒有傷害,英國首相強森(Boris Johnson)確診武漢肺炎,正在自我隔離的同時還必須透過視訊會議,帶領英國內閣對抗武漢肺炎。

而疫情同樣嚴峻的泰國,泰王卻跟妃嬪們在歐洲甜蜜地過著「21人世界」,讓泰國民眾相當憤怒。

許多泰國網友在推特上批評國王做法,並將「#我們為什麼需要國王」(#Whydoweneedking)標籤刷上熱門,超過120萬民眾關注及支持。

此舉也引來泰國政府一名高管發文警告,在網路上妄議國王,將可能面臨最高15年監禁。