氣氣氣氣!英媒:中國隱匿疫情絕對秋後算帳 第一槍料開向華為5G案

  689
英國首相強生(Boris Johnson)。

(美聯社)

英國首相強生(Boris Johnson)。 (美聯社)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)中國武漢肺炎疫情在英國發威,英國王儲查爾斯王子(Prince Charles)及英國首相強生(Boris Johnson)先後確診感染病毒,英國媒體引述知情人士說法報導,內閣資深官員爆氣中國隱匿疫情,讓他們失去防備導致今日悲劇,要求立馬審視英中兩國合作關係,傳言華為5G案可能是第一個被開刀的對象。

英國Dailymail報導,內閣資深官員認為英國疫情如今走到這般局面,中國要負最大的責任,感慨先前就有專家提醒英國政府官員中國嚴重低報染疫人數可能高達40倍,卻未能嚴正以待。更令英國火大的是,中國還企圖甩鍋到美國軍隊,直指這實在是一場令人作嘔的甩鍋戰術,謊言不斷,英國完全無法接受。

現傳內閣官員有人施壓,英國5G建設案可能會排除華為參與。同一時間,消息也指幾位資深官員要強生政府藉這個機會重新審視與中國的外交關係。「內閣現在是從下到上都一片憤怒」,該人士說道。

此外,報導指政府內還出現一套中國陰謀論,指中國想藉疫情在全球肆虐、各歐美大國忙於應付疫情之際,假意提出人道援助物資,卻趁機向各國勒索掠取經濟利益,壯大經濟實力。