【最新】台灣「武漢肺炎」確診者29日晚再添死亡個案 40多歲奧捷旅遊團領隊不治

目前全台灣累計武漢肺炎確診數為298例,死亡增至3人。

  2211
示意照為台灣養護機構消毒情形。(中央社檔案照片) 

示意照為台灣養護機構消毒情形。(中央社檔案照片) 

最新消息

【武漢肺炎】台灣防疫社交距離:室內1.5公尺、室外1公尺 4/1起搭公共運輸均須戴口罩

【武漢肺炎】台灣實踐大學一兼任教師確診 「鄰居」國防部: 籲官兵減少在外逗留

【面對武漢肺炎】醫科女研究生 大戰病毒17天的心路歷程

【武漢肺炎】台灣師範大學1名學生確診 校長發公開信證實

【武漢肺炎防疫破口】觀光局員工接待主管兒子喝咖啡、雙雙中鏢 台灣交通部決定將主管撤職!

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)台灣武漢肺炎確診者晚間不幸再添一死。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥29日晚間指出,死者是一名40餘歲男性,在境外感染,有奧地利、捷克旅遊史,是當時旅遊團的領隊,該旅遊團有4人確診。

疫情指揮中心晚間宣布,台灣新增一例2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)死亡個案,為第108案,在3月5日至3月14日跟團到奧地利、捷克旅遊。

根據先前發布的疫調資料,案108於3月17日出現發燒症狀,由衛生單位安排就醫採檢後確診。截至3月21日,該旅遊團群聚已有4人確診。

中央社引述莊人祥晚間受訪表示,這名死者是當時奧捷旅遊團的領隊,目前還未掌握死者的病況及死亡原因。

不過,日前指揮中心公布確診者中有嚴重肺炎的個案,並沒有包含案108。

目前全台累計武漢肺炎確診數為298例,死亡3人。