點名錢櫃、好樂迪不配合政府防疫 新北市長侯友宜怒嗆:「我來幫你管制」 派駐警力在門口盤查

  3952

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)為了因應未來恐發生大規模社區感染,新北市長侯友宜指示展開全民防衛動員準備,並率領由警、消、衛生局等單位組成的「聯合查察關懷小組」前往KTV等人潮聚集場所臨檢稽查,並呼籲業者配合政府防疫措施。

侯市長指出,雖然目前新冠肺炎新增病例大部份是境外移入,本土還在可管控的範圍,但必須做最壞打算,最好的準備,以因應大規模社區感染。

他提到,新北市居家檢疫的人數目前是全國最高,共有12,113人,市府成立居家檢疫關懷中心,提供防疫旅館、安心住宿旅館,就是希望讓居家檢疫者得到適時的關懷,讓他們不要趴趴走,安心度過14天。

侯也指示民政局密切注意道教、佛教等各宗教的重大節日,尤其復活節將屆,事先宣導儘量取消活動,避免群聚感染。

針對日前前往KTV等人潮聚集場所進行臨檢稽查,有店家被新北市警局點名不配合政府防疫措施。引述風傳媒報導,這些店家包含錢櫃板橋店、好樂迪的三重重陽、正義和蘆州、汐止等分店,以及新莊的首部曲、星光大道及永和錢櫃、星光大道。

TVBS報導,侯友宜表示,業者若不配合管控人潮「我來幫你管制」;不僅派駐警力在錢櫃、好樂迪等KTV門口查驗身分,並由衛生局等單位加強防疫及公安稽查,只要違反規定就處罰業者。

他也呼籲業者配合政府防疫,否則若出現確診案,「生意也不用做了」。