東奧何時舉行? 國際奧會:預計在7至8月間 4週內定奪

圖/美聯社

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日媒今(26)日報導,國際奧林匹克委員會正與國際田徑總會等組織合作,期盼在2021年7月到8月舉行東京夏季奧運

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情蔓延,多項體育賽事無法舉行,全球各地的經濟活動也停擺,日本、國際奧會與東京奧運組織委員會24日同意讓奧運延期一年。

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫表示,重新安排奧運在明年舉行的時間仍是個「非常棘手的問題」。

目前已成立名為「我們開始吧(Here We Go)」的專案小組,來檢視重新安排東奧賽期相關事宜。他表示,首先將與33個國際賽事總會商談,可能會在26日展開電話會議。

中央社引述讀賣新聞報導,根據專訪負責東京奧運相關事務的國際奧林匹克委員會(International Olympic Committee)協調委員會主席柯茲說的內容指出,他希望能在4週內做決定。

柯茲向讀賣新聞表示,東京奧運必須在預計於明年7月10日結束的溫布頓網球錦標賽(Wimbledon Championship)與9月的美國公開賽之間舉行。