快訊!日本搞笑藝人志村健武漢肺炎亡 享年70歲

志村今年初因病動刀開始注重養生,卻依舊不敵病魔而離世

  1985
日本搞笑藝人志村健驚傳過世(圖/志村Instagram)

日本搞笑藝人志村健驚傳過世(圖/志村Instagram)

(台灣英文新聞/生活組 綜合外媒報導)日本搞笑藝人志村健因新冠肺炎不治,享壽70歲。

更新 3月30日 9:11

日本NHK報導,「喜劇之王」志村健因新冠肺炎不治,享壽70歲。

綜合媒體報導,志村健23日確診新冠肺炎後,由於病情較嚴重,24日轉院裝葉克膜維持心肺功能,由於他的肺部出現大片陰影,還一度進行氣管的插管治療,未料病情急轉直下,於昨(29)日晚間病逝。

過去的志村健不太照顧身體健康,常天天泡在酒吧喝酒,每天抽3包菸也是常態,導致胃潰瘍,在2016年甚至曾得肺炎,他2月剛切除胃部息肉,之後開始注重養生、減少飲酒,每天親自做早飯,也會定期做岩盤浴促進新陳代謝。然而,志村健卻不敵病魔攻擊,成為日本演藝圈首位因新冠肺炎去世的藝人。

首次發稿 3月25日 15:57

高齡70歲的日本「怪叔叔」志村健本名志村康德,早期以搞笑節目《八點全員集合》(8時だョ!全員集合)、《志村大爆笑》(志村けんのだいじょうぶだぁ)走紅,更以「怪叔叔」一角帶給大家無數快樂時光,現傳出確診新冠肺炎,為日本演藝圈首例。

綜合媒體報導,《東京體育報》稱志村健今年曾切除胃部息肉,可能因為術後免疫力不佳,又沒有戒掉菸酒,最近傳出發燒、身體不適,更因為肺炎在東京住院,並接受新冠病毒篩檢。

志村健所屬經紀公司聲明,他是在本月17日出現倦怠症狀,19日開始發燒、呼吸困難,20日求醫後被診斷為肺炎住院,23日確診新冠肺炎。

日本媒體「體育報知」報導,2019冠狀病毒疾病疫情在全球迅速蔓延,日本足球協會會長、62歲的田嶋幸三本月17日確診,志村成為日本演藝圈第一個確診病例。

報導說,今年對志村是極具挑戰性的一年。大導演山田洋次新作「電影之神」預定由志村與男星菅田將暉兩人挑大樑,這是志村首度主演電影,原定不久後開拍,12月上映,如今計畫生變。

原本志村將在30日播放的日本放送協會(NHK)晨間連續劇「加油曲」(暫譯)中演出,這是他首度演出NHK晨間連續劇,但現在可能受健康因素影響。志村目前主持2部電視台的常態節目,收錄日程也必須調整。