防堵疫情破口 屏東辨理移工仲介口譯員

(圖/ 屏東縣政府)

(圖/ 屏東縣政府)

屏東縣政府勞動處暨青年發展處為了讓更多移工了解臺灣法令規範及防疫的重要性,特別於3月23日下午辦理「嚴重特殊傳染性肺炎(COVID19)移工仲介之口譯員訓練」邀請屏東市衛生所李明遠主任來授課,讓一線的口譯員了解正確的防疫觀念及配合宣導居家檢疫隔離移工,以免造成的防疫缺口,計有轄內將近27家(約90%)仲介公司的口譯員與工作人員參加,人數高達38人,期許透過此次訓練讓新型冠狀病毒防疫在最短時間內掌控,避免社區感染。

屏東勞動暨青年發展處處長林德輝表示,口譯員是第一時間接觸入境外來移工人員,新型冠狀病毒疫情未歇,防疫不僅是臺灣人的事情,生活在這塊土地上的外來人口,包括外籍人士、移工及配偶,也都應該注意、落實防疫政策,保護自己也保護他人安全。

防疫視同作戰,防疫做得好,生命才能保,非常感謝在疫情的關鍵時期,勞動處及仲介公司一線同仁建構安全防線,以保護同仁及民眾之安全,關鍵時刻,多一份細心,就少一份傳染風險,政府民間做伙防疫,勞動處與衛生疾管局一起做,保民安康,讓全民更放心。(新聞轉載自新住民全球新聞網