【武漢肺炎】幕僚確診、美國副總統彭斯夫婦進行病毒檢測 所幸均為陰性

副總統彭斯辦公室一名成員確診感染武漢肺炎,但川普總統與彭斯兩人均未和他有密切接觸

  130
圖右為美國副總統彭斯(美聯社) 

圖右為美國副總統彭斯(美聯社) 

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國副總統彭斯夫婦,當地時間21日進行武漢肺炎病毒檢測,彭斯發言人米勒晚間表示,很高興對外宣布,彭斯與夫人凱倫兩人,檢測結果均呈現陰性反應,也就是未受感染。

彭斯(Mike Pence)發言人米勒(Katie Miller)20日傍晚發出聲明表示,彭斯辦公室一名成員確診感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)。聲明指出,川普與彭斯兩人均未和他有密切接觸,目前正依據美國疾病管制暨預防中心(CDC)指南,追蹤他的接觸史。

彭斯21日稍早在白宮記者會說明行政部門防疫工作時表示,白宮醫師評估他與這名確診成員沒有接觸,不需要接受檢測。但他認為,自己身為副總統且負責白宮武漢肺炎任務小組有檢測必要,因此他與妻子凱倫(Karen Pence)將於21日稍晚接受檢測。

米勒晚間在推特上表示,很高興對外報告,彭斯與凱倫的檢測結果均呈現陰性反應,並未感染武漢肺炎。