Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

有洋蔥!美國哈佛大學校長親上火線 喚起人類良善齊抗武漢肺炎

美國哈佛大學校長貝考演說十分發人省思

  2585
美國哈佛大學校長親上火線喊話(圖擷取自Youtube)

美國哈佛大學校長親上火線喊話(圖擷取自Youtube)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導) 美國哈佛大學受到新冠肺炎影響已關閉課程改採線上教學,校長親上火線對全體師生喊話:避免病毒傳染的能力,包括每一個人內心中的善良。

新冠肺炎(COVID-19, 武漢肺炎) 疫情橫掃全球,美國確診病例已累計19,573例,死亡257例。其中,更有一名「哈佛社區成員」接受新冠肺炎檢測呈「推定陽性」,這是哈佛首例確診。

美國哈佛大學要求學生春假結束後不要返校,宣布春季學期關閉多數課程,自23日起將改為線上授課。

哈佛大學校長貝考(Lawrence Bacow)於11日在影片中對全體師生喊話,希望大家一起抑制病毒擴散,這段期間更要多體諒彼此。

媒體人陳文茜在臉書發文,對新冠病毒的演講,貝考在致詞最後表示:「Coronavirus考驗的不只是危機時代,我們避免病毒傳染的能力,還包括我們每一個人內心中的善良。」

此外,陳文茜也貼出哈佛校長給學生的郵件中的部分內容,十分發人省思。文中提及,「沒人能預知後面幾個星期,我們即將面臨的是什麼,但每個人都明白COVID-19將考驗我們在危機時刻所顯示超脫於自我的善良和慷慨。我們的任務是在這個非我所願的複雜混沌的時刻,展示自己最好的品格和行為。願我們的智慧和風度同行。」


陳文茜貼文全文(來源:文茜的世界周報)


哈佛大學校長致詞影片(影/Youtube)


更新時間 : 2021-05-17 06:54 GMT+08:00