六福集團「活用資產」計畫正式鳴槍

六福客棧改建酒店式商用辦公大樓、六福生態度假村案啟動、打造樂齡友善社區

六福旅遊集團於今(3/20)日宣布,「資產活用」計畫正式鳴槍,將集團100%持有的土地,包含長春段土地、關西鎮土地等,同步於2020年提前啟動興建及開發計畫。長春段土地將興建全新的鋼骨結構建築物,擬建A級商辦大樓,內部規劃則為酒店式商辦,預計明年第1季開始動工,將成為松江南京商圈亮眼的新指標。關西鎮土地達上百公頃,繼成功創立六福村主題樂園、六福莊兩大金雞母後,將再發揮這塊土地的動植物多樣化價值,再加上既有的動物保育、動物園、主題樂園等優勢,孵育全新的「六福生態度假村」品牌,並打造「樂齡友善社區」,成為樂齡族休閒及退休族享受生活的新天堂。

六福蓋A級商辦大樓,打造酒店式服務的辦公空間

南京松江商圈為金融商圈重鎮,素有台北華爾街之稱,六福客棧在此屹立48年,長時間見證整個商圈發展,於2019年3月初遞件申請危老重建計畫,同年5月9日取得台北市政府核准通過。六福旅遊集團董事長莊豐如表示,目前松江南京商圈的商辦大樓空租率不到5%,並且此區內可開發土地數量較少,周遭建物屋齡多為30~50年的中古辦公大樓,再加上看好台商回流加快將擴大高級商辦需求,未來幾年會出現供給短缺,租賃市場轉為房東市場,在面臨可出租的選擇有限之下,企業租戶也積極採用新租賃策略,如購置量身打造企業大樓,或承租提供更精緻服務的辦公室。

莊豐如說,六福客棧進行拆除後,基地面積約380坪,預計將投入15億元,興建地下5層、地上21層鋼骨結構建築物,總樓地板面積估達6,200坪以上,優先擬朝A級商辦大樓規劃,並呼應六福旅遊集團追求多元發展的精神,建築物外觀以代表無限可能的弧線做為主體線,也象徵張開手臂擁抱城市的意涵,而立面則以輕盈如鏡的帷幕設計搭配動態的垂直進出面,讓人們站在不同角度都能看見新大樓的不同姿態,在動態的移動過程中翻閱到不同風景。

新大樓將導入智慧科技,結合辦公、社交、美食、安全,串聯辦公室、酒店式服務,透過六福酒店式的物業管理,提供便利且精緻的高端服務體驗,包含飯店主廚駐點的餐廳、視訊會議室、健身房、24小時商務中心、專業秘書服務等,讓使用者靈活運用,並將健康概念融入建築設計中,具自然採光、綠建築、植物造景等特色,以增強建築使用者與自然環境的聯通性,打造充滿時尚品味的酒店式辦公環境,讓上班生活成為一種享受。

於今年5月掛照,待主管機關審核通過後,預計明年第1季動工,未來還會持續觀察市場變化,以對公司發展有利為最大前提,無論出租或出售,皆有優勢及保留彈性。六福旅遊集團也不會停下飯店事業發展腳步,旗下各旅館品牌仍持續拓點,發展區域不僅限於台灣,海外市場也在同步評估中。

再造金雞母,打造「六福生態度假村」、「樂齡友善社區」新品牌

六福旅遊集團在新竹關西也擁有得天獨厚的上百頃土地,在這塊大畫布上,先以動物為主要元素,相繼成功創立六福村、六福莊,從動物園及主題樂園的單日出遊,在這10年內發展成生態旅館的2日旅遊,成為全民心中的遊樂王國。

迎合全球「生態旅遊」、「銀髮養生」新浪潮,六福旅遊集團將更深度運用這多元且具辨識性的多樣化動植物環境,再融合六福村及六福莊周邊場域,朝「生物共生」、「循環再生」、「觀光生態農業」、「樂齡友善生活」等4大方向進行發展,結合生產、生活、生態三生一體的旅遊方式,開創低密度開發、高經濟價值的永續事業,發展全台獨有的高端、精緻、時尚「六福生態度假村」,讓全年齡的旅客都可以來到這裡進行多日旅遊,同時也將打造「樂齡友善社區」,成為樂齡族休閒及退休族享受生活的新天堂,無論是想要long stay,還是擁有專屬的開心農場,所有的生活體驗都能夠一站滿足。