台北誠品畫廊搬家!藝術大師絕版品現蹤 超低折扣拍賣會開跑

台北誠品畫廊將移至松菸誠品

  695
台北誠品畫廊將搬家(圖/誠品畫廊)

台北誠品畫廊將搬家(圖/誠品畫廊)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) 誠品畫廊搬家囉!畫廊將從信義誠品搬遷至松山文創園區中的誠品生活松菸店,並自即日起至22日在原址舉行超低折扣的畫冊拍賣會。

現位於台北市信義誠品內的誠品畫廊由台灣企業家吳清友創辦,即將在今(2020)年5月邁入31週年,為迎接新的階段,畫廊計畫在4月7日至14日搬遷到新空間,新址位於台北市松山文創園區中的誠品生活松菸店,更預計於5月推出新展。

誠品畫廊表示,在搬遷前將舉辦 30 年來首次大規模的畫冊拍賣會,有許多絕版的大師級畫冊在拍賣會現蹤,並以 1 折起的超低折扣出售,包含蔡國強、劉小東、顧福生等,已於今(20)日至22日信義誠品5樓展開。

誠品畫廊透露,新點將坐落於誠品生活松菸店B2的新空間,不僅與表演廳、藝術電影院比鄰而居,並且相傍誠品行旅,真正落實誠品跨業創新整合的目標。

此外,現正展出的典藏聯展「佇留」呈現江賢二、郭淳兩位藝術家的精彩作品,透過不同表現形式的作品,表達出情感可處的理想之地,逐步發現時間與空間的連結與自我投射,探歸自身存在的樣貌。

郭淳作品總是反思自己生命與世界的連結;去掉皮肉的骷髏人,開心地遊玩這個世間,像試探著生存的本質,反應出自身的存在意識,但此種本質的追求似乎連郭淳自己也沒有具體的答案,這樣的未知性充滿著想像和理想,也是遙不可及的目標。

郭淳說,帶來清新脫俗的洞見,內心世界的經驗並非幻象,意義存在於五感世界背後,洋溢著深邃、未知、活潑、神聖的氣蘊。

江賢二曾旅居歐美三十年,1997年返台定居。他擅長精神性的敘事,將自己的情感具象化,他在創作自述裡寫道:「抽象畫也是情感的寫真,觀眾也可以把它們當作是我內心的自畫像。」

誠品畫廊將對外營業至22日,趁搬家前去走走吧!詳情請前往官網臉書查詢,藏家可別錯過千載難逢的拍賣會


郭淳創作《骷髏困在膠囊裡》(圖/誠品畫廊)


江賢二《百年廟》系列裡,對於家鄉廟宇的過往記憶,寺廟內瀰漫的香火、燭光,煙灰或蟠龍石柱等等的意象,將佇留回憶的情懷呈現於畫作上(圖/誠品畫廊)