笑歪!台灣故宮創意防武漢肺炎 孔子、岳飛喊話舒緩緊張心情

故宮創意貼文戳中大批網友笑點,引起熱烈討論

  894
故宮推出創意防疫發文(圖/故宮精品臉書)

故宮推出創意防疫發文(圖/故宮精品臉書)

(台灣英文新聞/生活組 台北綜合報導)故宮系列創意圖文結合防疫措施及聖賢名言,幽默呼籲大家勤洗手、多運動、不要出國,創意十足的發文被網友讚爆,也舒緩大家緊張的心情。

以創意聞名的故宮精品又再次超越自己,因應新冠肺炎來勢洶洶,故宮盼一掃疫情陰霾,推出創意防疫迷因貼文,結合至聖先師名言及最新時事,請大家最近別出國了!

孔子講話有沒有在聽!這次故宮大陣仗請出孔老夫子、岳飛、諸葛亮等聖賢,面對緊張的疫情向大家喊話,17日在臉書上發布創意貼文,其中,孔子以過來人經驗直呼「最近真的母湯周遊列國喔!」﹔岳飛則表示自己背上刺的是,「勤洗手、戴口罩」,幽默十足的貼文獲網友讚賞。


故宮聖賢系列發文(來源:故宮精品臉書)

除了請到大咖發言,面對新冠肺炎病毒襲擊,故宮更不甘示弱的以「八段錦」反擊,八段錦是中國古代發明的健身方法,由八種肢體動作組成,內容包括肢體運動和氣息調理。

故宮精品10日在臉書上發布「八段錦強身健體秘笈」十分搞笑,結合「洗手」及「習武」而成的「洗武人」(習武人),不僅希望大家跟著動起來,也讓大家笑不停,總之,跟著「洗武人」一起運動強身健體抗疫才是最重要的。此外,若想收藏「八段錦強身健體秘笈」,該明信片也可於故宮精品官網找到喔!

八段錦‧新‧洗武式全文(來源:故宮精品臉書)