摩納哥親王染武漢肺炎 全球國家元首第一例

  115
摩納哥親王亞伯特二世(右)與妻子(圖/美聯社)

摩納哥親王亞伯特二世(右)與妻子(圖/美聯社)

摩納哥侯國王室發表聲明,摩納哥親王亞伯特二世新冠肺炎確診,不過健康狀況無虞。網路媒體BuzzFeed News報導,亞伯特二世是全球第一個感染新冠肺炎的國家元首。

聲明指出,亞伯特二世(Prince Albert II)持續在親王宮執行公務。

3天前,摩納哥國務大臣特勒(Serge Telle)新冠肺炎(COVID-19)採檢結果也呈陽性。

亞伯特二世現年62歲,是統治摩納哥的葛里馬迪王朝(House of Grimaldi)元首,也是已故摩納哥親王雷尼爾三世(Prince Rainier III)與摩納哥王妃、好萊塢著名影星葛麗絲凱莉(Grace Kelly)的兒子。

摩納哥面積2.02平方公里,是世界第二小的國家,人口不到4萬人。美國有線電視新聞網(CNN)報導,在亞伯特二世之前,摩納哥有9人確診新冠肺炎。

根據統計,新冠肺炎全球確診數已突破23萬,造成的死亡人數超過9300人,而歐洲已成為疫情蔓延最快的地區。