【武漢肺炎 防疫優先】 新北市立運動中心博物館20日起閉館兩週

  424

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)武漢肺炎疫情擴散 防疫優先!新北市長侯友宜今(19)日宣布,明(20)日起轄內公有封閉型場館暫停開放2週,之後視疫情發展,再公布重新啟用時間。他強調,「現在必須全面迎戰,對新北市轄區的管控,只要我做得到的,一定採取更嚴格的措施來保護新北市民的健康。」

新冠肺炎疫情蔓延,侯友宜表示,進行疫調時,發現有個案曾經到市轄封閉的場館裡面活動,為確保市民健康,減少在密閉空間群聚,將暫停開放境內公有封閉型場館2週。

由中港大排願景館改造的時尚河岸運動站,原訂今日啟用也因防疫必要而暫緩開放,未來該運動站將提供拳擊沙包、敏捷燈運動訓練課程。

市府表示,銀髮俱樂部原先早已暫停活動,目前包括鶯歌陶博館、十三行博物館、黃金博物館等封閉型藝文活動場館,與各區市民活動中心、客家文化園區、烏來泰雅民族博物館、甚至國民運動中心,都暫時停止開放14天。