酒精又傳缺貨?! 台糖:已訂購原料 4月中日產量提升至7萬瓶

  415

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)外傳台糖施行酒精減量,許多民眾抱怨買不到酒精,造成恐慌。台糖表示,已從國外訂購原料,預估將在4月中抵台,屆時日產量將提升至7萬瓶。

對此,台糖董事長陳昭義今(19)日表示,台糖目前剩下約33萬公升酒精量,已經從國外訂酒精原料,預估4月10日抵台。在此之前,台糖要以既有原料持續生產酒精,因此無法大量生產。除了即將抵台的原料外,台糖也已下訂第二批原料。

中央社引述陳昭義說法,目前以台酒生產防疫酒精為主,台酒動用旗下6座酒廠、一天產20萬瓶,台糖酒精產量則是一天約3萬瓶。

台糖總經理管道一補充,台糖沒有生產酒精,是委託2家業者代工,預估將有100萬公升原料在4月10日抵台,15日入庫生產,屆時日產量有望從目前3萬公升提升至7萬公升。

管道一說,會盡量增加酒精銷售通路,像是四大超商、量販、全聯、藥局等,讓民眾可以方便購得防疫酒精。陳昭義表示,一瓶酒精可以讓小家庭使用一個月,呼籲民眾不用囤積、恐慌,台糖會盡量供應酒精。