電視劇「無主之子」嘉義取景拍攝 演繹外籍漁工故事

  763
(圖/ 嘉義縣政府)

(圖/ 嘉義縣政府)

電視劇「無主之子」描述越南漁工來台生活的真實面,是一部探討社會議題的寫實劇本,希望藉著這齣作品提醒各界深入了解外籍勞工工作與生活的不易,進而包容、幫助他們。全劇百分之八十的場景都在嘉義布袋漁港及鄰近景點拍攝,3月9日上午由縣長翁章梁等人主持開鏡。

導演簡學彬指出,「無主之子」以越南漁工來台工作為故事背景,漁工與台灣女子生下小孩,由於父母離異,小孩子又不具國籍遭遣返,劇中探討外籍移工在臺生活的艱辛、談戀愛到生小孩,以及小孩在成長與求學過程所面對的難題,是一部值得省思的社會寫實片。

嘉義縣長翁章梁指出,嘉義縣是典型農業縣,影劇公司要找的50、60年代場景,這裡通通都有,絕對能滿足各類劇本需求。擔任男主角的演員黃鐙輝為了演繹越南移工的角色,苦學越南話,將越南語融入自己日常生活,不僅與劇中主角黃鐙輝對話學習越南語,尹阿鴨的大家都笑翻了。

翁縣長也特別與黃鐙輝對話學習越南語,尹阿鴨的大家都笑翻了。翁章梁歡迎富有人文關懷精神的影片前來取景拍攝,也預祝「無主之子」能在金鐘獎大放異彩。(新聞轉載自新住民全球新聞網