立法院「機要顧問」是酬庸?! 洪慈庸:給我時間證明會做好

洪慈庸擔任立法院長游錫堃辦公室的「機要顧問」,月薪大約新台幣12萬元左右,但遭外界批評是「洪酬庸」。

  154
圖/洪慈庸臉書檔案照片

圖/洪慈庸臉書檔案照片

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)立法院機要顧問洪慈庸今(10)日上任,她說,會以戒慎恐懼、最謹慎的心情面對工作,對於外界的支持與批評,她都會謙卑聆聽,「希望大家給慈庸時間,證明我會把這工作做好」。

立法院長游錫堃在2月27日曾表示,為加強與朝野委員及基層民眾的溝通,他選擇年輕、女性、優秀、當過立委、具基層服務經驗、來自中部的洪慈庸,擔任院長辦公室的「機要顧問」,月薪大約新台幣12萬元左右,但遭外界批評是「洪酬庸」。

中央社引述洪慈庸今天上午受訪時表示,立法院是國家最高的民意機關,不管用什麼樣的身分,都是戒慎恐懼、最謹慎的心情來面對工作;她上午8時左右就到立法院上班,也感謝游錫堃給她機會增加立法院的歷練,最重要的任務是協助院長。

洪慈庸說,外界對她有一些支持與批評,她非常感謝大家,重要的是未來能不能把這工作做好,這是需要時間來表現的,「希望大家給慈庸時間,證明我會把這工作做好」。

洪慈庸表示,外界的聲音她都會謙卑聆聽,台灣是民主自由、擁有多元聲音的社會,尊重各界的聲音;這工作有很大部分是協助院長對外界溝通、對院內議事協調等,在疫情期間她也會盡可能多在院內協助院長。

至於是否布局下屆台中立委選舉,洪慈庸說,目前最重要是把現在的工作做好,其他部分到目前沒有任何規劃;她也說,目前沒有規劃加入民進黨。

媒體詢問,是否是經由交通部長林佳龍推薦給游錫堃。洪慈庸說,是游錫堃親自向她提出邀請,她過去跟游錫堃也有一些接觸,游錫堃認為兩人有一些可以互補的地方,她經過謹慎思考,約一個星期後,才願意以不一樣身分回到立法院努力。

對於游錫堃日前在臉書自爆被歹徒恐嚇,引發議論。洪慈庸說,游錫堃不管是臉書、Line等科技軟體都會使用,這部分不是太大的問題,可能是資訊落差造成的,看未來有沒有什麼可以協助溝通的地方。