【武漢肺炎】台灣國家兩廳院消毒完畢今開館 國家交響樂團國際巡演泡湯

國家兩廳院已有多場節目受影響

  335
國家兩廳院已進行全面消毒(圖/兩廳院)

國家兩廳院已進行全面消毒(圖/兩廳院)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)受到確診新冠肺炎澳籍音樂家影響,國家兩廳院已完成消毒,今日開館營運。

確診新冠肺炎的澳籍音樂家Brett Dean受到國家表演藝術中心國家交響樂團(以下簡稱NSO)邀約前往國家音樂廳演出,除了造成NSO取消多場國內演出,多位曾近距離接觸該名音樂家的NSO團員及記者也都隔離。

NSO表示,原訂於4月及5月舉行的歐洲及日本巡迴則暫緩,另擇期安排。該巡演本將於四月赴英國、法國、荷蘭、瑞士四國共計7個城市演出,並於5月中旬至東京演出一場。

NSO音樂總監呂紹嘉表示,隨著疫情的發展,樂團於一月底已經研擬可能有的因應暫緩相關措施,故依據疫情資訊及考量樂團成員的安全,將巡演先行延後,視疫情舒緩解除,另擇期安排。

Dean日前表示,對於他所造成的影響感到很震驚也很難過,他也很感謝大眾對於他的支持跟關心。

國家兩廳院發布新聞稿表示,國家音樂廳已於6日展開全面消毒,國家戲劇院則於7日進行消毒,消毒期間未對外開放,今(9)日恢復正常營運。截至目前為止,因COVID-19影響取消或延期演出共8檔。

兩廳院強調,除特別加強音樂廳舞台、觀眾席、大廳與各觀眾出入口之外,後台空間、休息室、辦公區、演職人員出入空間及停車場等,全館皆進行徹底消毒。

國家兩廳院防疫公告如下:

一、3月6日(五)音樂廳、兩廳院停車場消毒日,3月7日(六)戲劇院消毒日。

二、消毒作業期間,場館營運時間調整如下:

  • 國家音樂廳自3月6日起至3月8日閉館
  • 國家戲劇院自3月7日起至3月8日閉館
  • 國家兩廳院自3月9日起,恢復正常營運
  • 國家兩廳院停車場正常營運

三、節目異動名單如下

  • 節目延期

3月6日至3月8日2020TIFA《我為你押韻-情歌Revival

3月8日 14:30《聽聽彈談-廖皎含鋼琴獨奏會系列 Ⅸ

3月8日 19:30 新逸2020首席再起系列音樂會《姜智譯小提琴獨奏會

  • 節目取消

3月7日19:30 NSO室內樂《黃金號角手與朋友們

3月7日14:30《現在您懂國家音樂廳了!

3月8日19:30 NSO名家系列《迴聲華格納

3月9日11:20 乘風而行-兩廳院管風琴音樂會

3月14日19:30 NSO《牧之神.森之靈》

  • 上述取消節目皆可辦理全額退票,相關退票資訊請見兩廳院售票系統,若有任何疑問,請洽兩廳院售票系統客服中心:(02)33939888。
  • 上述延期節目將擇日公告,相關延演日期及票務資訊,請見兩廳院售票系統各節目頁面。
  • 原訂3月8日發放的兩廳院主辦節目身障席票券延至3月15日12:00發放,網路及現場同步。