真正的好朋友!台助友邦帛琉檢驗疑似病例檢體

  151
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(7)日表示,外交部接獲帛琉官方通知,該國發現一名駐帛琉的美國籍醫護人員疑似感染武漢肺炎,目前已將其安置於隔離病房。

外交部第一時間接獲通報後,即由新光醫院感染科醫師透過視訊技術指導協助採檢,及安排聯繫檢體運送事宜。檢體已於昨(6)日晚間抵台,並由專人送至疾管署實驗室檢驗,後續檢驗結果將通知帛琉及美國。

指揮中心指出,帛琉是距離台灣最近的友邦,也是很多國人會前往旅遊的國家,從過去各項傳染病疫情,到現在的武漢肺炎疫情,都顯示防疫不分國界的重要性。我國自經歷SARS疫情後,即累積豐富的防疫經驗及建立完善的醫療體系,對於協助友邦國家推動防疫工作,責無旁貸,不僅守護該國民眾,也確保我國民眾健康。

指揮中心表示,衷心感謝新光醫院、桃園機場、外交部、財政部關務署及衛福部疾管署等人員協力合作,使帛琉疑似個案檢體採檢及送驗能夠順利完成。