【武漢肺炎】南韓提升對日旅遊警示並暫停日本公民免簽入境

  123
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)日本安倍政府3月5日宣佈,下週一起將針對中國及南韓旅客進行強制14天入境隔離。南韓為反制,也宣佈自9日起暫停日本公民免簽入境措施,並將對日旅遊警示提升至第二級的「避免前往當地」,

《韓聯社》報導,南韓外交部副部長趙世暎昨(06)日晚間召開記者會,宣佈從3月9日起暫停日本公民的免簽入境政策,並針對從日本入境的外籍旅客實施特殊入境管制。

趙世暎表示,對於日方在未與韓國方面協商及事先通知的情況下,單方面宣佈管制韓國公民入境措施,深表遺憾。南韓將於3月9日起提升日本全境旅遊預警至第二級「避免前往當地」。

趙世暎說,政府在發放對日簽證時,也將確認申請人的健康狀況,要求提交健康確認書等等。

日本首相安倍晉三5日宣佈,3月9日起來自中國及南韓旅客將強制隔離在醫療中心或指定醫療機構14天,不得搭乘大眾交通工具。此外,限制來自中國及南韓的航班,僅允許降落在大阪關西機場及日本成田機場。