國際奧會IOC宣布 東京奧運7/24如期舉行

國際奧委會:根據世衛組織等機構提出的專業建議,我們有信心預計將在那天舉辦。

  461

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)國際奧林匹克委員會(IOC)3日在記者會上表示,2020年東京奧運將如期舉行。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情全球延燒,今年奧運主辦地日本國內也正飽受疫情擴散威脅,各界擔憂疫情將嚴重影響奧運舉行。日本奧運大臣橋本聖子昨(3)日表示,根據東京與國際奧會之間的合約,日本能將2020年東京奧運延到年底舉辦,但最終決定由國際奧委會定奪。

而就在同一日稍晚德國籍國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)在瑞士洛桑召開記者會宣布,東京奧運在4個月後如期舉行,並鼓勵運動員應該繼續維持每日鍛鍊,做好參賽準備。

國際奧委會發言人亞當斯(Mark Adams)說,對我們而言,奧運將如期在7月24日舉行,根據世衛組織等機構提出的專業建議,我們有信心預計將在那天舉辦。